«Не ссы, Руслан, будь мужиком», и другие приключения фбкашника в армии


После неожиданного призыва в армию менеджера «ФБК» Руслана Шаведдинова в Сети можно встретить немало ироничных постов о том, как он пытался избежать воинской повинности.

Напомню, в преддверии призыва на обязательную военную службу Шаведдинов до последнего сопротивлялся, не желая исполнять свой гражданский долг. Он даже обратился в суд, настаивая, что не может идти в армию по состоянию здоровья. Однако эту точку зрения не разделила призывная комиссия, тщательно проверившая самочувствие менеджера. Руслан оказался полностью здоров, поэтому получил распределение в весьма суровую воинскую часть – на Новую землю, куда уже был отправлен.

Эх, а совсем недавно было тёплое московское лето, когда наш герой прыгал на митингах, призывая полицию «соблюдать вашу Конституцию». Но лето кончилось, представители власти вняли Руслану, теперь он «отвечает за базар» в рядах российских вооруженных сил. А это, сами понимаете, для него занятие непривычное. Отвечать за свои слова самому. Одно дело – громогласные пафосные речи в толпе, а расхлебывать последствия – совсем другое.

Что уж говорить о расхожем мнении, что настоящий мужчина обязан пойти в армию, если того требует закон. Об этом напомнила либералка Мария Баронова, призвав Шаведдинова «не ссать», а быть мужиком. Ее слова вмиг растиражировали различные Телеграм-каналы. Эта тема уже стала поводом для создания мемов, «фан-роликов» и прочих инсинуаций.

Назвался груздем – полезай в бочку, гласит народная мудрость. Поэтому, остаётся надеяться, что Руслан сделает правильные выводы за время военной службы. Также стоит уповать на его благоразумие, ведь ходят слухи, что блогер Навальный планирует «побег» Шаведдинова из рядов российской армии. Об этом по секрету рассказал один из деятелей штаба «ФБК», а поделился с публикой экс-волонтер того же штаба Александр Туровский. Блогер планирует подкупить врача, чтобы тот выписал менеджеру «белый билет» по эпилепсии.

Стоит ли говорить, что такие действия могут привести к уголовной ответственности или как минимум, полному прекращению врачебной практики алчным доктором? Однако кого это волнует? Правильно, абсолютно никого, ведь главное - сделать так, будто бы власти принудили либерала, а не обязали его исполнить конституционный долг.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]