За сколько «Новая газета» продала принципы и доверие читателей

За последние годы «Новая газета» потеряла большое количество читателей. В первую очередь это связано с потерей доверия из-за публикации заказных провокационных материалов, оказывающихся вбросом. Подобная практика хоронит репутацию издания, оставляя на ней пожизненное клеймо. По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, уничтоженная репутация издания является делом рук её редактора Дмитрия Муратова. Аналогичного мнения придерживается сенатор Сергей Калашников, заявивший о необходимости наказывать по всей строгости распространителей фейков.



Материалы «новой» привлекли внимание журналистов из других СМИ. Результатом повышенного интереса стало расследование Федерального агентства новостей, в котором говорится о продажности либерального издания, готового тиражировать за деньги что угодно.

Стоимость одной публикации варьируется от 1.5 до 2 млн рублей. Основное количество заказов «Новая» получает от беглого олигарха Михаила Ходорковского, готового отдавать по 50 млн рублей за ежедневную публикацию компромата в течение месяца.

За последние 6 лет редакции «НГ» удалось погасить крупные штрафы за клевету. Из этого следует, что подобная деятельность приносит изданию не плохую прибыль, ради которой приходится жертвовать принципами, репутацией и доверием читателей.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]