В Госдуме назвали страну, которая пострадает первой в случае нападения НАТО на РФ



Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов отметил, что НАТО ведет подготовку к масштабному конфликту. По его мнению, об этом можно судить исходя из сценариев отрабатываемых на учениях стран-участниц блока, отрабатываемых в течении последних лет.

Заместитель председателя оборонного комитета Госдумы Александр Шерин убежден, что Россия готова отразить любое нападение со стороны Североатлантического Альянса. Как он отметил, благодаря разведслужбам и генштабу грядущий конфликт возможно спрогнозировать за полгода до его начала. Причем не просто спрогнозировать, а назвать точную дату боевого столкновения.

Стоит принять во внимание, что на регулярные учения НАТО, на гонку вооружений, на строительство и обслуживание военных баз тратится немалое количество средств из бюджета Америки. Как максимально прагматичная страна, Америка захочет вернуть финансы в страну. Война открывает множество способов вернут затраты – военные заказы, контрибуции, продажа вооружения, а также прямой захват ресурсов противника. Очевидно, что война для Америки отличный способ покрыть расходы на проведённые учения.

Примечательно, что Россия обладает всеми средствами сдерживания противника, от средств радиоэлектронной борьбы, до ПВО, в которую входят уже ставшие знаменитыми ЗРС С-400 «Триумф», отлично себя зарекомендовавшие в Сирии.

Можно также вспомнить и особые ракеты под названием ЯРС (РС-24), которые так и расшифровываются, как «Ядерная ракета сдерживания».
Отдельно Шерин назвал и цели, которые РФ будет стремиться поразить первыми. Так он отметил, что потенциального противника необходимо в первую очередь лишить командования. Поэтому если Киев продолжит политику интеграции в НАТО, есть вероятность, что первый удар может быть нанесен именно по Украине, как по стане угрожающей своей дестабилизаций. И именно потому ее могут счесть потенциальной угрозой целостности границ.

Однако несмотря на накаляющиеся отношения России с блоком НАТО Генштаб заявил, что необходимо продолжать налаживать диалог с Североатлантическим Альянсом.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]