В ФАН выяснили, кто хозяин «Новой газеты» и зачем он атакует медиагруппу «Патриот»


«Новая газета» не так давно опубликовала своё очередное псевдорасследование, посвящённое провалу Любови Соболь и её соратников на выборах в Мосгордуму.

Русофобская газетёнка обвинила в провокациях против Любы и других кандидатов-фальсификаторов медиагруппу «Патриот». Автором опуса НГ выступил, наверное, главный фейкомёт издания Денис Коротков, построивший все свои обвинения вокруг показаний политтехнолога Игоря Мангушева, который якобы и организовал львиную долю провокаций против неудачников из команды Соболь.

Как и стоило ожидать, журналистам Федерального агентства новостей не составило особого труда разоблачить новую поделку «Новой газеты», направленную против «Патриота». Для этого хватило лишь пары встреч с тем самым источником Короткова, благодаря которому наружу всплыли некоторые пикантные подробности антироссийской деятельности НГ. В частности, Мангушев сообщил ФАН, что Коротков полностью переврал его слова, топорно использовав его для атаки на медиагруппу.

Политтехнолог признал, что на самом деле работал на «Новую газету» и по заказу редакции организовал ряд провокаций против Любови Соболь и её коллег по либеральному цеху. Теперь же НГ пытается обвинить в своих же махинациях ФАН и медиагруппу, в состав которой сейчас входит агентство. Свои слова Мангушев подтвердил, предоставив журналистам оригиналы отчётной документации о проделанной им работе по заказу «Новой газеты». Также собеседник журналистов раскрыл, наверное, главную тайну НГ, поделившись аудиозаписью своего разговора с директором русофобского издания Алексеем Полухиным.

Мангушев позвонил своему бывшему работодателю сразу же после того, как увидел псевдорасследование Короткова. Политтехнолог выразил своё искреннее возмущение по поводу такого кидалова и потребовал объяснить явную заказуху с использованием его имени чуть ли не в заголовке. Полухин ему сообщил, что не имеет никакого отношения к материалам Короткова, несмотря на то, что формально является директором «Новой газеты». По его словам, в действительности власть в издании узурпировал Дмитрий Муратов со своим заместителем Соколовым. Они-то и работают в тесной связке с Коротковым, одобряя публикации его фейковых расследований.

Полухин прямым текстом заявил, что лживые обвинения в адрес медиагруппы «Патриот» связаны с тем, что главред начал информационную войну против бизнесмена Евгения Пригожина, с которым связывают вышеупомянутую медиаструктуру. А заказал атаку не кто иной, как Михаил Ходорковский, в буквальном смысле купивший «Новую газету» и формирующий её информационную политику. Беглый олигарх решил пополнить за счёт НГ свою обойму лживых русофобских СМИ, а Муратов с Соколовым с удовольствием легли под него, отдав бразды правления изданием. Связным же в этой сцепке выступает как раз Денис Коротков, которого Ходорковский зовёт на каждый спонсируемый им русофобский слёт российских либералов, проводимый обычно в ЕС. В кулуарах этих мероприятий спецкор НГ получает задания от своего покровителя и гонорары за уже проделанную работу.

Ходорковский давно держит на коротком поводке бездарного писаку Короткова и с его помощью использует «Новую газету» в своей войне против России. Муратов фактически продал своё и без того русофобское издание олигарху и с радостью выполняет «грязные заказухи», как выразился Мангушев. Тем более, что у главреда НГ свои счёты с ФАН, регулярно разоблачающим фейки «Новой газеты» и расследующим коррупционные схемы, пронизывающие редакцию либерального издания насквозь.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]