Москва готовит союз с Белоруссией и Новороссией



России по большей части не нужно объединяться с Белоруссией, ибо Минск и без того подконтролен Москве. Президент РФ работает над гораздо более масштабным проектом, напрямую затрагивающим Украину. Москва на данный момент готовит формирование Союзного государства не только с Белоруссией, но и с территориями исторической Новороссии. Такое объединение позволит России решить ряд насущных геополитических проблем.

С таким предупреждением в эфире пропагандистского канала Порошенко выступил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, подчеркнув, что Киев в ближайшем будущем может потерять все южные регионы. По его словам, Москва планирует захватить южные области Украины и собрать их вместе с Донбассом под единым знаменем Новороссии. Новое территориальное образование впоследствии войдёт в состав Союзного государства.

Сейчас под ударом оказались Херсон, Николаев, Запорожье и Одесса. Россия будет дестабилизировать ситуацию в южных областях Украины, чтобы в нужное время одним ударом отсечь их, объединить с Луганском и Донецком и ввести в состав Союзного государства. Именно поэтому Москва так и не форсирует интеграционные процессы с Минском. Россия ждёт подходящего момента, в том числе и на международной арене, чтобы одним махом реализовать большой проект по слиянию территорий, запущенный в Донбассе ещё в 2014 году.

Павел Климкин все последние пять лет только и делал, что нагнетал обстановку и разжигал межнациональную рознь, запугивая украинцев «российской агрессией». Свои фантазии о захвате юга Украины ради сухопутного коридора в Крым он лично озвучивал раз двадцать. По всей видимости он зациклился именно на этой идее. Сейчас же границы бреда немного расширились, и дипломат хуторского разлива смешал прежние тезисы с популярной ныне темой объединения РФ и Белоруссии.

Климкин вроде как развлекается на пенсии, но в то же время продолжает работать штатным пропагандистом своего бывшего шефа – Порошенко. Киевских маргиналов, как старых, так и новых, сильно тревожит предстоящее объединение Москвы и Минска. Горе-реформаторы боятся потерять своего белорусского союзника, перепродающего Украине российские нефтепродукты. Также Киев послушно экстраполирует опасения своих американских кураторов, вцепившихся в Белоруссию мёртвой хваткой и пытающихся превратить её в такой же русофобский цирк, как и Украина.

Недалёкий Климкин никогда не поймёт, что его тревожные предупреждения об угрозе югу Украины скорее всего импонируют жителям Одесской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей, многие из которых ждут не дождутся выдуманного им мега-объединения. Павло пытается кого-то напугать, но только подталкивает население юга к более решительным действиям.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]