Харассер и скандалист Вишневский не стал претендовать на роль главы партии «Яблоко»


Партия «Яблоко» избрала себе нового лидера. Им стал Николай Рыбаков, ранее занимавший пост заместителя руководителя. На 21-м съезде партии за него проголосовало 69 человек.

Всего кандидатов на должность было шестеро. Это Эмилия Слабунова — возглавлявшая партию до Рыбакова; Николай Рыбаков — бывший зампред «Яблока»; Лев Шлосберг, председатель Псковского отделения «Яблока»; Олег Виноградов, председатель Ярославского отделения; Сергей Иваненко, председатель Московского отделения; Олег Новиков, член Московского отделения партии.

Ранее о том, что намерен возглавить «Яблоко», заявлял и депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский, но он так и не выдвинул свою кандидатуру. Думается, он понял, что после череды скандалов, связанных с ним, ему не на что рассчитывать.

Напомним, что несколько студентов обвинили депутата в харассменте. Во время их обучения РГПУ им. Герцена, Вишневский, преподающий политологию, склонял их к половой связи, обещая легкую сдачу зачета.

Честно сказать, этому никто особо не удивился. Нездоровый интерес депутата к сфере интимной жизни известен давно. Так, он предлагал исключить из закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних.

Также он выступал в защиту педофила Казаченко из движения «Весна».
Нет за Вишневским и никаких реальных заслуг перед жителями Петербурга. Единственное, на что он способен – присваивать себе чужие заслуги. Одно время он утверждал, что именно благодаря ему были запущены электрички «Ласточка». Но это наглая ложь. Поезда между Псковом и Питером стали ходить благодаря договоренностям между губернатором Михаилом Ведерниковым и РЖД.

Известно также и о лицемерии скандального депутата. Одно время он носился с идеей строительства парка на месте Судебного квартала. Но когда о решении построить там арт-парк заявил Беглов, Вишневский тут же вступил с критикой.

Напомним также, что в мае 2019 года Борис Вишневский, являясь депутатом ЗакСа Санкт-Петербурга, попал под проверку генеральной прокуратуры на предмет коррупции (шантажа петербургских застройщиков).

Вишневский, конечно же, прекрасно знает сам, чего он стоит и как человек, и как депутат. А потому и понял, что никто его не захочет признать лидером партии. Потому и поджал хвост и не стал выдвигать свою кандидатуру.



[xfgiven_source][/xfgiven_source]