В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы



Следствие установило, что убийцы журналиста Павла Шеремета исповедовали культ арийской расы. Об этом упоминается в подозрении, которое подготовлено одной из обвиняемых - волонтеру Юлии Кузьменко.

Его опубликовал в соцсети адвокат Кузьменко Влад Добош, возмущенный, разумеется, претензиями правоохранителей к его подзащитной.

Добош подчеркнул, что «не услышал и не увидел неопровержимые доказательства» вины своей подзащитной и других фигурантов дела. Он также крайне негативно отнесся к тому, что во время брифинга правоохранителей по делу Шеремета присутствовал президент.

«Реально в шоке, что там был генпрокурор (это можно понять), но то, что там был и президент! Это уже не юридическая, а политическая акция однозначно, которая, конечно же, совсем не будет давить на суд, и об объективном и справедливом решении судьи и оценке доказательств можно только мечтать, когда вышеперечисленные лица уже назначили виновных!», - заявил он.

При этом адвокат опубликовал фотокопии подозрения, объявленного Юлии Кузьменко, где говорится о нацистских особенностях банды.

В тексте подозрения, в качестве описания мотива, сказано, что основной подозреваемый Андрей Антоненко («Riffmaster»), «увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы, разделение общества по принципу национальной принадлежности, стремясь сделать свои взгляды объектом внимания общественности», решил создать организованную группу для убийства журналиста Павла Шеремета. «Осуществляя свой преступный замысел Антоненко привлек Юлию Кузьменко и Яну Дугарь, которые имели аналогичиные с ним взгляды и намерения».

Стоит отметить, что на фото Юлии Кузьменко, которые ротируются в Сети, ее можно увидеть в одежде украинской марки Swastone, которая специализируется на изготовлении продукции с нацистскими символами, пропагандирует праворадикальные взгляды и финансирует со своих продаж бойцов «Правого сектора» в Донбассе.





[xfgiven_source][/xfgiven_source]