Шувалова вышла из КПРФ после скандала с Навальным


Желание заслужить благосклонность Навального вышло боком депутату Мосгордумы Елене Шуваловой. Несмотря на отзыв заявки главой партии Николаем Зубрилиным она организовала заседание с участием блогера. В партии наметился раскол, разразился скандал, и Шувалова была вынуждена выйти из КПРФ.

После того, как заседание с основателем ФБК, признанного иноагентом, состоялось, бюро горкома партии приняло резолюцию, в которой говорилось о «серьезном ущербе», нанесенном Шуваловой. Было принято решение о строгом взыскании.

Виновница инцидента отреагировал на расследование истерично. О чем свидетельствует пост на ее странице в соцсети. Но это уже ничего не поменяет.

Высказал свое мнение по поводу случившегося и глава КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, члены московской фракции обязаны выполнять решения центрального аппарата партии.

А факт присутствия на заседании Алексея Навального и экс-выдвиженцев на выборы в МГД, не допущенных из-за большого количества брака в их подписных листах, поверг его в недоумение – ведь никто из вышестоящего руководства компартии их не приглашал.

Заседание в МГД с участием Алексея Навального, оказалось, по существу, незаконным митингом. И наверняка оно связано с продвижением интересов ФБК и зарубежных кураторов, желающих иметь в московском парламенте «своего человека».





[xfgiven_source][/xfgiven_source]