Сколько зарабатывает Навальный на пропаганде АУЕ-культуры


Давно известно, что Навальный зарабатывает на продаже через свой сайт разного мерча. При этом блогера нисколько не волнует нравственная сторона вопроса. Т.е. ему совершенно все равно, что продавать, лишь бы это приносило доход.

Так, с 13 по 27 ноября 2019 года Алексей продавал рисунки и эскизы тюремной тематики, выполненные его родным братом Олегом во время отсидки. Напомним, что сидел Олег по статьям «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» и «Отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Было заявлено, что все вырученные средства будут направлены на работу ФБК.

В результате аукциона ФБК обогатился на 362 тыс. руб. Хотя странно, что кто-то вообще проявил интерес к «творчеству» Навального-второго, ибо художественная ценность его работ – нулевая.

Навальный проявляет интерес к АУЕ-культуре и пропагандирует ее уже давно. Так, в сентябре 2019 года братья Навальные предлагали сделать татуировку по выставленным эскизам. Цена работы обозначалась в 6 666 рублей.

Честно говоря, удивляться тут вряд ли стоит. Тема АУЕ популярна среди подростков, и Навальный, заинтересованный в радикализации протеста, не мог пройти мимо нее. На своих интернет-ресурсах блогер не упускает возможности популяризировать АУЕ-тематику. Так и сам он, и его соратники часто рассказывают о подробностях пребывания в спецприемниках (какие бывают условия, посылки какого веса можно передавать, что лучше передавать и т.д.).

И совершенно ясно, для чего Навальный прилагает столько усилий для пропаганды деструктивной субкультуры. Таким образом он хочет пополнить ряды своих малолетних сторонников именно такой молодежью, которую легко подбить на преступление.


[xfgiven_source][/xfgiven_source]