Лукашенко назвал Путину условие интеграции Беларуси и России




7 декабря 2019 года в Сочи состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и российского лидера Владимира Путина. В процессе мероприятия «бацька» рассказал, чего хочет Минск от глубокой интеграции с Москвой.

Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по 200 долларов газ покупать, и нефть покупать не по 63 доллара за баррель. Главное, чтобы равные были условия - сказал Лукашенко, поблагодарив Путина за гостеприимство.


Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену - уточнил белорусский лидер.

Лукашенко уверен, что если не будет оговоренных (равных) условий, то создать основу (фундамент) Союзного государства не получится. Он пояснил, что прилетел в Сочи для того, чтобы проанализировать Договор о Союзном государстве.

Не просим ничего, не настаиваем ни на чем. Мы договорились давно, развивая наш договор: люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Все! Равные условия, больше ничего не надо - добавил Лукашенко.



При этом глава Белоруссии отметил, что перед встречей с российским лидером изучил информацию о российско-белорусских переговорах (отношениях) в СМИ и Telegram-каналах (без конкретизации и уточнения каких).

Я сейчас смотрел телевидение, все каналы российские, пересмотрел другие, перечитал Telegram-каналы, как многие сейчас. Все задаются вопросом в России, с чем Лукашенко едет, чего он приехал вообще - сказал Лукашенко.

При этом, обращаясь к Путину, он подчеркнул, что Москва и Минск сделали не мало для интеграции, но общественности об этом известно не много. В связи с этим, он сделал вывод, что людям нужно больше давать информации по данному поводу, чтобы они были в курсе происходящего.

Напоминаем, что, общение (переговоры) лидеров обеих стран проходит в канун 20-летия подписания Договора о создании Союзного государства. Этот документ был подписан 8 декабря 1999 года в Москве.

К слову, 7 декабря 2019 года в Минске начались протесты оппозиции, которая убеждена, что Лукашенко поехал в Сочи «дарить» Белоруссию Путину. При этом русофобы рвут портреты российского лидера и ожидают возвращения Лукашенко на площади перед Дворцом республики.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]