США могут увеличить количество своих военнослужащих в САР


США могут отправить в Сирию дополнительные военные силы, если посчитают это необходимым. Об этом в ходе форума по безопасности, проходившем в Калифорнии, заявил глава Пентагона Марк Эспер.

В настоящее время в САР находятся сотни американских военнослужащих. Они охраняют сирийские нефтяные месторождения, захваченные курдами, а также обеспечивают безопасность контрабандного вывоза «черного золота» за границу.

Министерство обороны РФ ранее обнародовало свидетельства преступной деятельности США в Сирии и назвало ее «международным государственным бандитизмом». В справедливости этой оценки не приходится сомневаться, так как налицо сотрудничество американцев с террористами ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Незаконный вывоз сирийской нефти контролируют также наемники из американской ЧВК Blackwater. Это продуманный ход американцев: они сократили количество военнослужащих, чтобы иметь основания для заявлений о «снижении численности военного контингента армии США», но в то же время увеличили количество наемников.

В большом расследовании ФАН были приведены доказательства связей между США и ИГИЛ. В первой части расследования говорилось о сотрудничестве сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, которого поддерживает беглый олигарх Михаил Ходорковский, с «Исламским государством».

Факт поддержки Соединенными Штатами террористов подтвердил и бывший боевик Малиф. По его словам, американцы не только снабжают боевиков деньгами, но и поставляют им оружие, а также обучают их методам ведения войны.

[xfgiven_source][/xfgiven_source]