Публицист Андрей Константинов не стал комментировать лживую статью Александра Ермакова



Недавно петербургское издание «Фонтанка» опубликовало «расследование» о ликвидации террориста ИГИЛ наемниками ЧВК «Вагнер» в 2017 году. В данном расследовании журналист Александр Ермаков якобы брал интервью у одного из участников событий Руслана, который живет в Брянске. Затем редакция ФАН провела собственное расследование, результаты которого разоблачили «Фонтанку».

В ходе расследования корреспондентов ФАН стало ясно, что некий Руслан действительно существует, но понятия не имеет о своем «участии» в уничтожении террориста и уж тем более никому не давал интервью. По исходным данным в «Фонтанке» удалось найти этого человека, только он является педагогом в брянской фольклорной школе «Калинушка» и никогда не был в Сирии, тем более в качестве сотрудника ЧВК. Теперь петербургское издание будет отвечать в суде за свои «сказки».

Писатель и журналист Андрей Константинов отказался комментировать данный инцидент корреспондентам Nation News. По словам писателя, для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации, нужно и обращаться конкретно к этому журналисту. Также Константинов добавил, что с его стороны будет крайне неэтично комментировать эту работу.

Однако журналисты Nation News пытались связаться и с самим автором статьи, но телефонный номер Ермакова был недоступен. В «Фонтанке» заявили, что корреспондент ушел в недельный отпуск и также отказались обсуждать фейковую статью Ермакова.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]