Комбинат питания «Конкорд» решил накормить тушенкой журналистов



По делу спора компании «Конкорд» с Военной прокуратурой Псковского гарнизона в пресс-службу комбината обратился журналист «Интерфакса» Андрей Меньшиков. Его заинтересовал составленный прокуратурой протокол о нарушении технических регламентов. Меньшиков попросил рассказать, о каких нарушениях идет речь и каким образом «Конкорд» собирается защищаться в суде.

Пресс-служба компании в свою очередь сообщила, что «Конкорд» не является поставщиком питания в воинские части, однако продает тушеную говядину высшего сорта оптовикам. Нарушения в продукции заключаются в несоответствии веса нескольких кусочков мяса по ГОСТу.

Чтобы предоставить журналистам возможность самим оценить качество тушенки, комбинат направил в редакции «Эха Москвы», «Интерфакса», «Открытых медиа» бесплатно по одному ящику консервов. Во избежание спекуляций, так сказать.

Однако в медиа Ходорковского отреагировали на данный жест весьма странно. Мало того, что ящик оставили на улице, не открыв и не попробовав ни одной банки, так и главред издания Вероника Куцыло послала курьера «в задницу».

«Открытые медиа» ярко продемонстрировали отсутствие заинтересованности в объективном освещении информации. Вместо того чтобы попробовать бесплатный образец продукции и убедиться в ее высоком качестве, медиа Ходорковского предпочитают очернять имидж компании, нисколько не стесняясь заказного характера публикаций.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]