Либеральные журналисты могут побаловать себя продукцией компании «Конкорд»


Журналист «Интерфакса» Андрей Меньшиков обратился в пресс-службу компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Его интересовало, какие нарушения выявила Военная прокуратура Псковского гарнизона. Кроме того, он хотел знать, будет ли компания оспаривать вопрос о нарушениях в суде, заседание которого намечено на 23 декабря.

https://vk.com/wall-177427428_226

Пресс-служба «Конкорда» довела до сведения журналиста, что предприятие не занимается организацией питания в воинских частях. Хотя продукция, производимая ею, в частности, тушеная говядина высшего качества, продается оптовым покупателям.

Что касается выявленных нарушений, то речь идет о несоответствии веса некоторых кусочков говядины требованиям ГОСТ 32125-2013. Согласно им, в консервах не должно быть кусочков менее 30 грамм. В банке же, взятой для анализа, были обнаружены два таких кусочка, один из них - 27,3 грамма, второй - 28,5 грамма. В то же время четыре кусочка весили более нормы – 31,1 грамма, 30,4 грамма, 33,7 грамма и 35,2 грамма».

Ответ понятный и недвусмысленный. Однако, чтобы окончательно избежать возможных спекуляций и недопониманий, компания сделала ироничное добавление к нему: отправила в редакции СМИ по ящику говяжьих консервов. Сотрудники «Интерфакса», «Эха Москвы», «Открытых медиа», а также публицист и блогер Дмитрий Пучков могут по достоинству оценить качество продукции «Конкорда».
[xfgiven_source][/xfgiven_source]