Генералитет ЛНА обратился к Совбез ООН с требованием осудить Турцию за поставки оружия ливийским террористам



Совет безопасности ООН решил приструнить Турцию, заявив, что Анкара заслуживает мирового порицания за продажу оружия сирийским боевикам Правительства национального согласия Ливии (далее ПНС).

Поводом для этого стало заявление Генералитета Ливийской национальной армии (далее ЛНА). Он обратился с таким требованием в СБ ООН.

Военное начальство ЛНА считает неприемлемым обеспечивать боевиков вооружением и боеприпасами. Но именно этим занимается Турция в Ливии.
Более того, вызывает недоумение подписанный Эрдоганом и Сарраджем пакт о разграничении морских границ в акватории Средиземного моря. Ведь ПНС, по мнению штаба ЛНС, не имеет права визировать столь ответственные документы. Фактически её поддерживает только 12 стран. Поэтому ООН и другие средиземноморские страны обязаны повлиять на ситуацию в регионе.
В связи с этим вчера, 2 декабря, СБ ООН призывало мировые державы сохранять нейтралитет в военном конфликте с Ливией.

Турция не приняла во внимание это обращение, а продолжила по накатанной поставлять оружие и БПС террористам ПНС. Турецкие спецслужбы перебросили в Ливию сирийских боевиков из Идлиба.
Напомним, что генерал Хафтар и ЛНА начали в 2014 году антитеррористическую операцию «Аль-Карама» по уничтожению всех экстремистов на территории государства.

Весной подразделения ЛНА стали наступать на Триполи, чтобы выбить оттуда ПНС с его боевиками.

АТО против исламских радикалов, работающих на ПНС, продиктована тем, что в незаконных бандформированиях на территории Ливии полно боевиков из пресловутого халифата Исламского государства* и из террористических группировок, связанных с «Аль Каидой»*.
Эта антитеррористическая операция обусловлена тем, что среди бандформирований в Ливии полно халифата Исламского государства из террористических групп, связанных с «Аль Каидой».
Кроме того, террористов ПНС часто упоминают в докладах ООН в качестве убийц, торговцев людьми и наркоторговцев.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]