«Белые каски» готовят очередную провокацию с химоружием в Сирии



Каждый раз, когда Штаты желают скрыть свои провокации, они начинают во всем обвинять Россию. Вот и на этот раз из Вашингтона в адрес Москвы посыпались обвинения в желании скрыть использование химического оружия сирийскими правительственными войсками.

Между тем, поступает все больше информации о подготовке финансируемой США организацией «Белые каски» провокации в провинции Идлиб с применением химического оружия. Помощь им в этом будут оказывать боевики террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена на территории РФ).

Источники сообщают и о прибытии в провинцию машин с видеоаппаратурой и химикатами, фрагментами российских и советских боеприпасов. Уже начат набор массовки для съемок постановочной химатаки, вину за которую возложат на Россию и Сирию.

Активизация «Белых касок» связана с рассмотрением бюджета ОЗХО на 2020 год. Россия попыталась заблокировать одобрение бюджета, так как он расходуется в основном на фальсификацию расследований химических атак в Сирии и организацию провокаций с применением химоружия.

Одновременно с этим натовская блогерская контора «Беллингкэт» начала публикацию материалов о применении химоружия в сирийском городе Дума в апреле 2018 года, пытаясь замять честное расследование данного случая.
Дело в том, что постановочная провокация в Думе является крупнейшим провалом «Белых касок». Разбору данного фейка был посвящен брифинг МИД РФ 26 апреля 2018 года в штаб-квартире ОЗХО с участием свидетелей постановочного ролика известной НПО «Белые каски».

Сегодня в Идлибе при помощи «Белых касок» США намерены устроить очередную провокацию для дестабилизации обстановки в Сирии. Месяц назад Дональд Трамп одобрил финансирование данного НПО, которое теперь не нужно принялось отрабатывать заказ своих американских хозяев.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]