Казнь сирийского солдата бойцами ЧВК Вагнера

Казнь сирийского солдата бойцами ЧВК Вагнера


Военный эксперт считает, что действия бойцов являются оправданными в условиях боевых действий


Военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов считает, что действия бойцов ЧВК «Вагнера» являются оправданными в условиях боевых действий.

«Речь все же идет не о «мирняке», а о комбатанте, который, к тому же, если верить анонимному источнику, чье мнение уже разошлось по соцсетям, не только виновен в убийствах наших бойцов, но и сам участвовал в пытках и казнях. Если все это правда, мотивы бойцов, которые его наказали, можно понять. Вообще-то, на войне эмоциям места быть не должно», – отметил политолог.

Специалист напомнил, что на войне есть свои правила, написанные кровью тех, кто был в Чечне и Афгане. Он подчеркнул, что сам неоднократно сталкивался с жестокостью на войне, причем, как с мотивированной, так и немотивированной. Учитывая это, бойцов ЧВК «Вагнера» можно понять, несмотря на то, что подобные действия могут шокировать тех людей, кто не знает, что такое война.

«Но вони от недружественных СМИ теперь будет хоть отбавляй. Правда, почему-то эти СМИ не спешили комментировать видео с отрезанием голов в Чечне или такую же практику в Афгане. Напротив, «цивилизованный мир» тогда горой стоял за «сражающихся за свободу» боевиков. Между тем, война — вещь взаимная. И любой человек на ней каждый день может получить то, что заслужил. Иногда и подобные методы оправданы. Хотя, повторюсь, тем, кто не был на войне, в независимости от того, на чьей он стороне, этого не понять никогда», – подытожил Дмитрий Родионов.

Ранее в сети появились разъяснения к видеозаписи, которую использовала «Новая газета». Анонимный комментатор, который, вероятно, находился на месте событий, рассказал, что российские добровольцы обнаружили в пустыне неизвестного сирийца. Впоследствии выяснилось, что этот человек не только является боевиком ИГИЛ (организация, запрещенная в России), но и сам причастен к жестокой расправе над россиянами. Зверства боевика были сняты на видео. Этого сирийца поймали в 2017 году, когда группа радикалов ИГИЛ (организация, запрещенная в России) попала в засаду ЧВК «Вагнера». Было принято решение приговорить его к самому суровому наказанию, чтобы это служило примером другим террористам.

* - организация, деятельность которой запрещена в РФ

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]