Как в бородатом анекдоте: Украинец пошутил — американец поверил


Правило трех, как выясняется, хорошо работает не только в жанре стендап-комедии, но и в политике. Свидетель по делу об импичменте президенту США Александер Виндман продолжает притягивать к себе внимание: подполковник армии США признался, что ему трижды (!) предлагали стать министром обороны Украины.

Виндман выступал во вторник на слушаниях в специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США. Именно он счел июльский телефонный разговор Трампа с Зеленским «неуместным», что заставило демократов запустить процедуру импичмента.

Во вторник, 19 ноября, он рассказал о том, что высокопоставленную должность ему предлагал никто иной как Александр Данилюк, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Сам Данилюк в свою защиту парирует, что, мол, у него и сотрудника СНБ Белого дома «были гораздо более серьезные вопросы» для обсуждения, однако слова о предложении Виндману возглавить Минобороны Украины не отказался, отметив, при этом, что это была всего лишь шутка.

«Мы оба улыбались и смеялись», — отметил бывший секретарь СНБО, подчеркнув, что беседа была несерьезной.

Повторенная трижды фраза, как известно, становится смешной. Что тут скажешь: не у каждого политика хорошее чувство юмора. Страшно подумать: возможно, что и импичмент берет свое начало из непонятой шутки, прозвучавшей в беседе двух президентов. Благо, сейчас стенограмма разговора между лидерами Украины и США опубликована, и каждый любопытствующий гражданин может спокойно почитать, какие анекдоты Владимир Зеленский рассказывал Дональду Трампу.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]