В Вашингтоне прошли встречи террористов из ПНС Ливии и американскими конгрессменами



Принцип захватнической внешней политики США остается неизменным по отношению странам, где основным природным богатством является нефть. Если в Сирии Штаты ради контроля над нефтяными ресурсами и политической ситуацией в регионе финансируют террористические группировки курдов и ИГ, то в Ливии спонсируют ПНС.
Делегация так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС), которое напрямую связано с террористами ИГ, провела в Вашингтоне встречи с конгрессменами, представителями Госдепа и Минобороны США.

Делегацию из Триполи возглавляли так называемые главы МИД и МВД ПНС Ливии Мухаммад и Сияла Фатхи Башага, которые непосредственно замешаны в связях с террористами.

Пригласив в Вашингтон политиков, которые связаны с террористическими организациями «Исламское государство», «Аль-Каида», «Джебхат-ан-Нусра» и «Братья-мусульмане» (все запрещены в РФ), американская сторона подтвердила, что готова предоставить любым террористическим группировкам свой протекторат, защиту, а также деньги, оружие и поддержку СМИ в обмен на доступ к нефти.

Под контролем ПНС Ливии остаются большинство месторождений ливийской нефти, на которые Штаты уже наложили свою лапу. Именно поэтому Вашингтон заинтересован в сохранении у власти в Ливии представителей террористических группировок.

Противостоит противоправным действиям американских марионеток из ПНС Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с маршалом Халифой Хафтаром, которая борется за стабилизацию обстановки в Ливии, стремится очистить страну от террористов и передать контроль над ливийскими нефтяными полями народу страны.

Подобное развитие событий явно не устраивает США, которые делают все для того чтобы военный конфликт в Ливии затягивался как можно дольше, а ливийская нефть продолжала оставаться под контролем американских компаний.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]