Коломойского можно заманить в Москву, чтобы депортировать в ДНР к одесским ополченцам



Допустить сближение с Россией украинского олигарха Игоря Коломойского, который попросту хорошо чувствует тенденции и хочет монополизировать восстановление отношений с Москвой, неприемлемо даже с этической точки зрения.

Об этом у себя в блоге написал экс-спикер МИД ДНР, журналист Константин Долгов.

Он отметил, что желании Коломойского срочно возобновить отношения с Россией, о чём олигарх заявлял недавно в интервью, соответствует действительности.

«Но единственный мотив его – получение прибыли. Сверхприбыли. Он хочет монопольно сесть на эту тему», – подчеркнул Долгов.

Далее он перечислил попунктно, почему нельзя позволить Коломойскому такое сближение.

«1. Участие Коломойского в организации сожжения людей в одесском Доме профсоюзов.

2. Финансирование Коломойским незаконных вооружённых формирований вроде «Днепр-1» и «Днепр-2», которые занимались «зачистками» мирного населения на Донбассе и убивали инакомыслящих и противников Коломойского в Днепропетровской области.

3. Выплаты Коломойским сумм в размере 10 000 долларов США за голову «москаля» (2014 год).

4. Оскорбление, которое Коломойский нанёс лично президенту РФ Владимиру Путину в 2014 году (и в его лице – всем жителям России)», – написал экс-спикер МИД ДНР.

«Вместе с тем, вести переговоры с Коломойским можно. И даже можно обещать всё, что угодно. Задача одна: усыпить бдительность и по итогу повесить.

А ещё лучше – депортировать в ДНР, там его повесят одесситы, которые после 2 мая 2014 года ушли на Донбасс воевать за ополчение», – добавил он.

При этом журналист подчеркнул, что сейчас будет важно следить за любыми упоминаниями имени олигарха в российском медиапространстве.

«Коломойский, кстати, в 2014 году предлагал миллион долларов за голову Олега Царёва – моего товарища и единомышленника, единственного из тогдашних украинских политиков, который смело и открыто выступил против майдана и был вынужден покинуть страну.

Внимательно следите за теми, кто сегодня будет обелять в российском медиаполе Коломойского.

Эти люди наверняка получат от Игоря Валерьевича немалые средства за свои труды. Просто так, как известно, только птички поют», – написал Константин Долгов.

Ранее бежавший в Израиль либеральный пропагандист Аркадий Бабченко разразился истеричными комментариями в адрес призывов Коломойского восстановить отношения с Россией и закончить войну в Донбассе.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]