Как чеченцы наказали бандеровцев, воевавших против российских солдат



Наказание всегда найдет виновного...

Как известно, в 90-е годы в Чечне на стороне Джохара Дудаева воевало немало бандеровцев из запрещенной ныне в нашей стране националистической украинской организации УНА-УНСО.

В этом посте хочу рассказать о судьбе трех украинских наемников из УНа-УНСО, оказавших на стороне боевиков в девяностые-двухтысячные годы. И о том, какое наказание их ждало.

Одним из первых был наказан Александр Малофеев.

Этот бандеровец в 90-е годы воевал в Чечне против российской армии. Служил снайпером. И был арестован в 2014 году, когда пересекал российско-укранскую границу.


Александр Малофеев

Бандеровец был передан чеченским силовикам для обстоятельного расследования всего длинного списка его преступлений. И по приговору Шатойского районного суда в 2015 году получил 25 лет колонии строгого режима.


Отмечу, что Малофеев сдал российскому правосудию двоих боевиков - 46-летнего Артура Ушаева и 48-летнего Руслана Наматова, которых видел в отряде Басаева во время боя с псковскими десантниками в феврале-марте 2000-го года.

***

Также получили в Чечне сроки еще два бандеровца из УНА-УНСО. Николай Карпюк и Станислав Клых.

Карпюк и Клых воевали в Чечне в первую кампанию. Принимали участие в боевых действиях в 1994 1995 годах во время боев в Грозном - возле Президентского дворца, площади Минутка и железнодорожного вокзала Грозного.


Карпюк и Клых


На совести обоих, как выяснили следователи, жизни российских военных. Оба, как установили следователи, жестоко пытали пленных русских солдат.

Карпюка наши правоохранители поймали, когда он в марте 2014 года едва пересёк границу Черниговской области Украины и Брянской области России. Клыха арестовали летом 2015 года в Орле, куда он приехал в гости к знакомой девушке.

По приговору чеченского суда, Карпюк получил 22,5 года колонии, Клых — 20 лет. Интересно, что во время следствия оба националиста указали, как участника войны в Чечне еще и на бывшего премьера Украины Арсения Яценюка...

***

Правда, отсидеть свои сроки Карпюк и Клых в нашей тюрьме не отсидели. В рамках так называемого "обмена пленными" между Россией и Украиной этой осенью бандеровцы вернулись домой на Украину. Где, понятное дело, оказались на свободе.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]