На территорию Сирии перебрасываются наемники из американской ЧВК Blackwater



За последний месяц Соединенные Штаты значительно увеличили численность своих ЧВК на территории нефтеносной сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
По информации источников, речь может идти о 2500 наемниках, в том числе и представителях печально известной своими кровавыми подвигами во многих частях мира ЧВК Blackwater.

Увеличение численности ЧВК позволит Вашингтону официально заявить о сокращении своего военного контингента в Сирии, но при этом сохранить объемы контрабанды сирийской нефти.

По данным Минобороны РФ, наемники, наряду с военнослужащими США, занимаются охраной караванов, идущих с нефтью из Сирии в Ирак. Несмотря на кажущеюся простоту, эта операция достаточно опасна. По данным Пентагона, большая часть потерь в живой силе приходится именно на логистические операции.

Для сокращения потерь среди личного состава ВС США американцами было принято решение передать контроль за логистическими перевозками частным подрядчикам из ЧВК. В данном случае выгода очевидна для всех. У Пентагона не портится статистика потерь, а частники зарабатывают миллионы долларов на госзаказе.

Таким образом, увеличение численности американских ЧВК в провинции Дейр-эз-Зор может свидетельствовать о намерении США увеличить объемы контрабанды сирийской нефти. Это подтверждает мнение экспертного сообщества о том, что истинная цель присутствия американцев в Сирии отнюдь не борьба с терроризмом, а нефть.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]