Бандитское поведение США в Сирии должно быть наказано



США, конечно, частенько вели себя скорее как гангстеры, чем как «миротворцы», но сейчас то, что они учинили в Сирии, переходит уже все границы. Сначала Вашингтон без согласия ООН и сирийских властей ввел свои войска в африканское государство, потом прикрывали террористов, создавая видимость борьбы с ними же. Но вот, казалось бы, подошел конец всем этим байкам: убили (во всяком случае, так утверждают американцы) главаря ИГИЛ аль-Багдади.

По идее, все, карнавал окончен, цель достигнута, надо бы потихоньку выводить войска. Ну или хотя бы уменьшить их численность, но… Но вместо этого Трамп вдруг заявляет, что его ребята будут «защищать нефть» и откроют огонь по любому, кто посмеет приблизиться к СИРИЙСКИМ нефтяным полям. Даже если это будут сами сирийцы.

Оккупация чужой земли в чистом виде. Просто без спроса берут и отбирают природные ресурсы суверенного государства, которые до этого для них тайно воровали курдские группировки.

«Я уже давно говорю, что США ведут себя как международные бандиты, а сейчас маски сброшены окончательно. Они даже не считают нужным скрывать свои корыстные намерения по незаконной добыче сирийской нефти», — возмутился таким поведением первый зампред комитета по обороне Александр Шерин.

А президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич так и вовсе требует у генсекретаря ООН Антониу Гутерриша, чтобы Вашингтон немедленно привлекли к ответственности. За оккупацию сирийских земель и проявление агрессии американцев должны наказать санкциями. А то как же так, они всех санкционируют по поводу и без, а сами безнаказанно творят, что захочется?

«Огромные затраты США на перевооружение, на раздувание по всему миру вооруженных конфликтов, на содержание американских военных баз — невозможны без прямого грабежа ресурсов других стран, именно это мы и наблюдаем в Сирии», — заключил с сожалением Шерин.

Сирия и без того натерпелась от террористов, чтобы еще и США нефтью одаривать.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]