Энергетический кризис в Сирии: наглость Штатов не имеет границ



США провоцирует в Сирии эскалацию энергетического кризиса. Более того, этому способствуют и действия курдов-радикалов, которые контролируют месторождения нефти на территории Сирийской арабской республики.

Санкции Штатов, оккупация и разработка сирийских нефтегазовых залежей – это незаконный бизнес США, основанный на двойных стандартах. Курдские радикалы захватили нефтяные поля. Америка контрабандой вывозит «черное золото». Штаты ни в грош не ставят мнение мирового сообщества и в открытую преступают международное право, фактически наладив на территории чужого государства незаконную предпринимательскую деятельность, в которой им помогают курдские радикалы.

Однако Вашингтону с таким подходом будет чрезвычайно сложно удержаться в статусе правовой сверхдержавы. Применение двойных стандартов вполне способно сыграть злую шутку с зарвавшимися американцами. Подобное разграбление ресурсов САР в скором времени должно прекратиться, а оккупированные курдскими формированиями территории вернутся законному владельцу. Ведь известно, что российское Министерство обороны предоставило мировой общественности неоспоримый факт, подтверждающий незаконную разработку сирийских месторождений Соединенными Штатами.

Минобороны удалось при помощи космической разведки получить снимки, на которых видно, как США незаконно добывают и вывозят сирийскую нефть с территорий захваченных курдскими радикальными структурами вроде «Демократических сил Сирии» (SDF). Собственно, подобная контрабанда необходима для «поддержки» лояльных США радикалов, а Сирия теряет свои ресурсы в огромных масштабах, не получая ни копейки взамен.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]