ФСБ: За глупые шутки – в бан на полгода

Согласно официальной информации, Совет безопасности Российской Федерации поручил сотрудникам ФСБ и Минкомсвязи в ближайшее время разработать проект по предотвращению телефонного терроризма. Речь идет о ложных сигналах о минировании каких-либо объектов.

Благодаря масштабному анализу предыдущих случаев, специалистам удалось разработать эффективные меры, которые позволят сократить в разы «глупые шутки» или даже избавиться от них вовсе. Так, особая рабочая группа на прошлой неделе передала для тщательного рассмотрения и обсуждений целый пакет законодательных инициатив.

Опуская прочие подробности, перейдем к главному. Основная идея в том, чтобы на государственном уровне обязать каждого телефонного оператора блокировать трафик в отношении того государства, из которого поступило ложное сообщение. На данный момент предполагается, что делать это нужно будет после поступления официального запроса от ФСБ РФ. При этом максимально возможный срок прекращения коммуникации с иностранным государством – 180 дней.
ФСБ: За глупые шутки – в бан на полгода

«Если того потребует ситуация, поставщики услуг должны будут незамедлительно приостановить как голосовую связь, так и любую возможную передачу данных», - пояснили члены рабочей группы.

Напомним, согласно статистике, только за 2018 год поступило так много ложных звонков с сообщениями о «минировании зданий», что только в Москве было возбуждено 170 уголовных дел.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]