ПНС превращает Ливию в оплот терроризма в Северной Африке



Ливия превращается в главную военную базу террористов в Северной Африке. Такую мысль высказал глава МИД РФ Сергей Лавров в Сочи, на совещании представителей спецслужб партнёров ФСБ.

По мнению политического аналитика Владимира Соловейчика, превращению страны в оплот боевиков «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (обе организации запрещены на территории РФ) способствует Правительство национального согласия Ливии (ПНС).

Владимир Соловейчик отметил, что ситуация в регионе ухудшается с каждым днем из-за того, что ПНС, поддерживаемое странами Запада, не только не борется с террористами, но и само состоит из боевиков, которые применяют по отношению к своим политическим оппонентам преступные методы.

Как отметил эксперт, выходом из сложившейся ситуации может стать объединение всех антитеррористических сил вокруг фигуры ливийского маршала Халифы Хафтара, а также отказ иностранных государств от вмешательства во внутренние дела Ливии.
Политолог Иван Аркатов считает, что исламские боевики пытаются реализовать в Ливии то, что у них не получилось в Сирии благодаря вмешательству России – создать крупнейшую базу террористов.

В настоящий момент террористы совместно с войсками ПНС ведут боевые действия против Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, которая по сути мешает распространению влияния ИГ в регионе. Иван Аркатов отметил, что подчас отряды ПНС и являются террористическими формированиями.

По мнению политолога, осиное гнездо боевиков в Триполи давно пора разворошить, пока зараза терроризма не распространилась по всему региону.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]