Ждёте прорыва по «Минску-2»? Напрасно!

Ждёте прорыва по «Минску-2»? Напрасно!


По-настоящему прорывные решения будет блокировать Леонид Кучма

На днях в окружении Владимира Зеленского «напряглись» - Джордж Сорос вознамерился встретиться с Виктором Пинчуком, украинским олигархом, получившим во фракции «слуг народа» небольшую квоту. Повод для встречи – «развод» со «слугами» и появление в Раде самостоятельной политической силы – «соросят». К слову, уволенный давеча глава СНБО Данелюк – «соросёнок», человек Пинчука. Похоже, в США Зеленский всё-таки присягнул Трампу и республиканцам, так что Соросу и его демократам приходится реагировать.

Так что ждать прорыва в минских переговорах и имплементации «формулы Штанмайера» нам стоит едва ли. Всё дело в том, что украинскую делегацию в Минске возглавляет не кто иной, как Леонид Кучма, приходящийся тестем Виктору Пинчуку. Пинчук же – не просто человек Сороса, а его должник. Говоря предметно, структуры Пинчука имеют долговые обязательства перед двумя инвестиционными фондами Сороса на 1 миллиард 250 миллионов долларов. А общее состояние Пинчука – 1,4 миллиарда. Таким образом, если в отношениях Сороса с Пинчуком что-то пойдёт не так, последний рискует не просто превратиться из миллиардера в миллионера, но и растерять весь свой политический вес. К слову, Пинчук – крупнейший иностранный спонсор Демократической партии США. Официально пожертвовавший только на президентские выборы миллион долларов, а сколько ещё неофициально – можно только гадать. Сорос крайне не заинтересован в минском прорыве, так что наивно было бы ожидать, что Кучма, выдвинутый в контактную группу Пинчуком по согласованию с Зеленским, будет содействовать примирению на Донбассе.

Однако, интрига значительно более многоплановая. Как известно, Пинчук получил возможность провести в Раду по спискам «слуг народа» порядка 20 депутатов. Сегодня они входят в президентскую фракцию. Но всё к тому, что увольнение Данелюка – сигнал к размежеванию в парламенте, и эту информацию подтверждают и в офисе президента. Таким образом, начинает рушиться коалиция, о чём «Наша версия» предупреждала заранее, приводя историческую аналогию с крымским парламентом 1994 года и победой на выборах «Блока «Россия». Большинство Зеленского, выбравшего республиканцев, похоже, начинает дробиться. А за «соросятами» могут потянуться и мажоритарщики. И тогда в Раде начнутся брожения, а президент более не сможет свободно управлять повесткой, как сейчас.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]