«Фальшь и вранье»: Сирия опровергла обвинения в химатаке


Глава МИД Сирии Валид Муаллем выступил с заявлением, в котором назвал необоснованными обвинения, выдвинутые против его страны Соединенными Штатами.

США в очередной раз назвали сирийские власти ответственными за химическую атаку с применением хлора в провинции Латакия 19 мая. Об этом вчера заявил госсекретарь США Майк Помпео, выступая на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Соединенные Штаты выступают с подобными обвинениями не в первый раз. Но они ни разу еще не предъявили убедительных доказательств. Единственное, что они могут – сослаться на мнение ОЗХО. Но данная организация уже полностью под контролем Вашингтона, и их показания не могут служить доказательством. Особенно после того, как опять-таки с подачи Вашингтона, ОЗХО наделили полномочиями по установлению виноватых.

Можно не сомневаться, что не будет доказательств и на этот раз.

А истинную причину, по которой США опять решили прибегнуть к «фальшивым обвинениям», назвал Валид Муаллем. По его словам, это сделано с целью помешать политическому урегулированию в стране.

«Всегда, когда мы достигаем политического прогресса для сирийского народа, американцы «удивляют» нас такими заявлениями. Это фальшь и вранье», – заявил глава сирийского МИД.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]