Импичмент: демократы таки попали в ловушку Трампа



Теперь все будут обсуждать коррупцию Байдена на Украине и в Китае


В Палате представителей набралось большинство конгрессменов, готовых поддержать начало расследования по импичменту Дональда Трампа. 217 демократов из 235 согласились за него проголосовать, к ним присоединился один независимый законодатель, недавно вышедший из Республиканской партии - Джастин Амаш., сообщает ТГ-канал "President Trump".

Тем временем подоспел первый опрос по теме. 36% избирателей считают, что необходимо начать процедуру импичмента (на 1% меньше, чем было в августе), 49% выступают против. Среди независимых беспартийных избирателей, за которых пойдет борьба на предстоящих выборах, импичмент еще более непопулярен: 33% сторонников против 45% противников.

Публичной поддержки импичмента как не было, так и нет. И это несмотря на всю истерику в медиа, которая и не думает прекращаться. По ходу дела либеральная пресса традиционно начала прибегать к самым грубым методам дезинформации.

Сообщается, что Трамп якобы попросил Владимира Зеленского об “услуге” - начать расследование в отношении Burisma Holdings. Хотя на самом деле в записи их разговора шла речь о совсем другой теме, истории с “Рашагейтом” и компанией Crowdstrike.

Сегодня ожидается публикация текста жалобы источника в спецслужбах, которая и привела к скандалу со звонком. Заранее ознакомленные с ним конгрессмены сообщают, что ничего нового там не упоминается.

На это же указывает и решение юристов Департамента юстиции, которые не обнаружили в разговоре двух президентов нарушений избирательного законодательства. Но для демократов важен сам факт наличия данного текста: ведь нужно же хоть как-то оправдать поспешно запущенное расследование по импичменту.

Рейтинги Джо Байдена продолжают падение. Его главный действующий конкурент Элизабет Уоррен, сенатор от Массачусеста, впервые сравнялась с ним в нескольких общенациональных опросах: они оба получают по 27-28%.

Она старается по-максимуму заработать на скандале: вчера Уоррен объявила о том, что не позволит сыну своего вице-президента работать в совете директоров иностранных компаний. Напомню, что Уоррен уже обходит Байдена в ключевых штатах раннего голосования на праймериз: Айове и Нью-Гемпшире.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]