Кто спас режиссера от пули генерала Маргелова

Рассказывают, что генерал Маргелов хотел расстрелять режиссера фильма «В зоне особого внимания» Александра Маслюка прямо на съемочной площадке, так далек был собирательный образ киношного «голубого берета» от настоящего. Как режиссеру удалось реабилитироваться в глазах «отца ВДВ» - в материале на канале NewSoldat.

Сам фильм получился, «зашел», потому что стране нужен был образ сильного и мужественного человека. После того, как фильм вышел на экраны, конкурс в военные училища вырос в двадцать раз. Страна узнала про Рязань, которая готовила молодых спецназовцев, услышала звук настоящего парашюта, побывала в окопах и полюбила голубые береты.


Прошло больше сорока лет, пока актер Игорь Лифанов не перетянул «одеяло» на себя. Сегодняшний спецназовец похож на героев Лифанова из фильмов «Спецназ», «Спецназ по-русски» и «Русский спецназ». Он подстроен под ожидания зрителя: ладно скроен, мало говорит, бесшумно ходит и выполняет такие задачи, которые в реальной жизни вряд ли будут поставлены для выполнения одному человеку.

Десантник в кино вооружен до зубов, не горит в огне, в воде не тонет. На самом деле он воюет старым добрым «калашом», а не снайперской винтовкой. И в кино, и в жизни. И еще он очень отличается от американского красавчика, которого играет Киану Ривз. Чем? Смотрите New Soldat и считайте отличия, которые трудно не заметить.

[xfgiven_source][/xfgiven_source]