«Петушара конченая» - канадцы были шокированы откровенным каминг-аутом мэра Джима Уотсона

Мэр канадской столицы Джим Уотсон целых 40 лет ждал, чтобы признаться в том, что он гей. Откровенное заявление оттавского градоначальника опубликовали в издании Ottawa Citizen, и далеко не все оценили этот жест.


«Я гей. Ну вот, я сказал это, вернее написал. Чтобы произнести эти два слова, мне потребовалось почти 40 лет. Как говорится, лучше поздно, чем никогда», — заявил мэр столицы Канады.

По его словам, он всю жизнь скрывал от остальных свой маленький секрет, о нем знали лишь друзья. Именно поэтому Уотсону было очень волнительно рассказывать о своей ориентации, потому что он не представлял, как отреагируют на это его близкие и сами канадцы.

Например, премьер Канады Джастин Трюдо поблагодарил коллегу в таком смелом поступке, понадеявшись, что его слова вдохновят канадцев не стесняться того, кто ты есть. А вот некоторые не очень восприняли ошарашившую их новость.

В интернете появилось огромное количество, мягко говоря, негативных комментариев, которые доходили до откровенных оскорблений в адрес Джима Уотсона. Его обзывали «конченым петушарой», обвиняли в желании попиариться на хайповой теме (нынче модно совершать каминг-ауты») и т.д.

Не представляю, чтобы что-то подобное произошло в России, и, скорее всего, это к лучшему. Нам чужды заморские понятия и ценности. Можно относиться к ним толерантно, но к пропаганде уж точно нет.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]