США заваливают долларами борцов с «российской пропагандой»



Тут на днях Конгресс США заявил, что его не устраивают предоставленные ему планы финансирования американских СМИ заграницей. В первую очередь недовольство вызвало мнимое сокращение бюджета «свободных» масс-медиа в России: «Голоса Америки» и «Радио Свобода».

Вот только на самом деле речи о сокращении финансирования никогда не шло. Каждый год Агентство США по глобальным медиа (USAGM), руководящее «Голосом Америки» и «Радио Свобода», запрашивает у Конгресса меньше средств, чем просило в предыдущие разы. Дескать, в рамках оптимизации оно готово сократить зарубежные редакции. Вашингтон же демонстративно не соглашается с этим решением, подчеркивая тем самым важность противодействия «российской пропаганде». В итоге, в 2020 году иностранные агенты в России получат 808 миллионов долларов вместо запрашиваемых 628 миллионов.

Эти горы долларов необходимы для подрывной деятельности американских СМИ в информационном пространстве России. Ложь, манипуляция данными, пропаганда русофобии и американских идей – вот их главное оружие. В качестве примера можно вспомнить хотя бы историю с эпидемией кори в Европе.

Запад попытался представить все так, словно «российские тролли» через соцсети каким-то чудесным образом заставили людей отказываться от прививок. На самом же деле во вспышке эпидемии была виновата Украина.

Киев отказался от российских сывороток, сократилось число прививок против заболевания, возросло число больных. Только за январь 2019 года число украинцев, заразившихся корью, перевалило за 15 тысяч человек. Это число значительно превышает показатели заболевания в ЕС или США.

На создание подобных фейков Вашингтон никогда не скупился. Несмотря на огромную дыру в бюджете страны, влияние на иностранные государства у них всегда стоит на первом месте.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]