Готовящийся в Тбилиси "Марш достоинства" - очередная провокация защитников европейских ценностей



Тбилисская полиция прямо заявила, что не сможет обеспечить безопасность участников инициативной группы с непонятным до сих пор названием "Tbilisi Pride", которая анонсировала шествие и ряд встреч для ЛГБТ-активистов в Тбилиси в период с 18 по 23 июня. По оценке ведомства, полиция не сможет защитить участников марша от возможных провокаций и нападений, если шествие пройдет в центре Тбилиси.
В МВД предложили активистам подыскать более безопасные места для своих собраний. Но, по словам недовольных представителей "Tbilisi Pride", МВД предлагает провести "Марш достоинства" в закрытом помещении – в клубе или на стадионе, что "ограничивает права участников акции на свободу собраний и выражения мнений".
Тут же вмешалось объединение грузинских неправительственных организаций "Коалиция за равенство", которое направило правительству Грузии и руководству МВД гневное обращение: "Государство обязано обеспечить своевременную и адекватную защиту лиц, участвующих в мирных собраниях, от возможного насилия".

Все это уже давно надоело не только жителям Тбилиси, и больше похоже не просто на провокацию, а на намеренное и болезненное желание по любому поводу заявить о себе.
Разумеется, традиционно зашумели мишисты о том, что государство не является свободным, если геи не могут проводить свои парады в столице. Если они такие принципиальные, то пусть вспомнят хотя бы одну акцию сексменьшинств в Тбилиси во времена своего гуру Саакашвили!

Мишисты только того и ждут, чтобы во время шествий произошли хоть какие-то инциденты, и тогда весь мир узнает, что в Грузии победил фашизм и беззащитных, разноцветных геев ущемляют в правах.

Вероятно, самим геям хорощо проплачивают. Иначе зачем им лезть на баррикады, твердо зная что их ненавидит большинство грузинского населения. На смертников они не очень похожи.

А может, все это происходит из-за того, что в последнее время гей-свободы в Грузии стало намного больше (телевидение, СМИ, шоу-бизнес, кино, салоны красоты), чем в других странах региона, и ЛГБТ-сообщество, поощряемое Европой и местными либералами, поверило в себя?
Пусть верят в себя. Но не надо лезть в церкви и приставать к обычным гетеросексуалам, которых все равно большинство. Не надо со своей пропагандой разрушать традиционные браки.

Хватит провоцировать грузин! Те из простого народа, кто так и не воспользовался "безвизом" и до сих пор не был в Европе, пусть знают, что в тех же Польше и Венгрии не так просто проводить гей-парады, которые встречают жесткий отпор со стороны местных правых и консерваторов.
Непонятно, почему в стране, у которой территориальные проблемы, сложная экономическая ситуация, высокий уровень безработицы и мощное влияние церкви, непременно нужно проводить парады сексменьшинств и вносить смуту? Народу итак тяжело.

Неужели, если какой-то юноша пройдет по Руставели и будет нести плакат о том, что мужская любовь - это счастье, население Грузии сразу шагнет в счастливое будущее и станет членом «великой» евросемьи? Или, может, нас тут же примут в НАТО?
[xfgiven_source][/xfgiven_source]