Депутат ГД: с диктаторскими замашками либеральных СМИ пора кончать



На словах все до одного либеральные российские СМИ являются поборниками свободы слова. Однако дела их говорят о другом.

Так, совсем еще недавно Федеральное агентство новостей писало о том, что телеканал «Дождь», беря пример с радиостанции «Эхо Москвы», начал удалять неудобные мнения на официальном сайте и в соцсетях. И вот теперь по тому же пути пошла и «Новая газета»: руководство издания внесло в черный список аккаунт ФАН во «ВКонтакте».

ФАН с сожалением констатирует этот факт, так как группа была создана для свободного обмена мнениями. Но для «Новой газеты» свобода слова не более чем пустые слова. Для нее, как оказалось, гораздо ближе политика репрессий и тотальной цензуры. ФАН воспринимает это как неспособность оппозиционных СМИ вести конструктивный диалог.

Федеральное агентство новостей, декларирующее свободу слова и свободный обмен мнениями, 1 апреля 2019 года запустило публичный проект, который ведут штатные сотрудники редакции. В его рамках с официальных аккаунтов редакции публикуются комментарии к новостям и различные мнения в социальных сетях, блогах, а также на сайтах других русскоязычных СМИ.

Аккаунт ФАН на официальном сайте «Эха Москвы» был удален 11 мая. Это, по мнению политолога Ивана Аркатова, является свидетельством того, что либеральное издание ведет политику двойных стандартов.

А депутат Государственной думы Евгений Федоров отметил, что «Новая газета», «Дождь» и «Эхо Москвы» начали проводить политику жесткой цензуры еще лет пять назад. И уже тогда, по его словам, он заявил о необходимости наведения порядка в «СМИ-иноагентах».

Тогда его не все поняли, но сейчас положение усугубилось, и «в законодательство нужно вносить такое понятие, как защита свободы слова. Потому что пятая колонна активно пользуется вот этими диктаторскими замашками».

Федеральное агентство новостей отмечает, что на его официальном сайте, так же как и в социальных группах, никакой цензуры нет и не будет. Любой желающий может выразить свое мнение, будучи уверен, что его комментарий никто не удалит.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]