Охотники на Рэмбо



На фото выше «Асадабадские егеря» - одно из первых спецподразделение армии СССР в Афганистане действовавшее так жёстко и эффективно, что одно упоминание о них просто пугала ветеранов-моджахедов и заставляло отказываться от запланированных операций.

У них не было спутников, сотовых телефонов и приборов ночного видения. У них была вера в свою страну, любовь к Родине и осознание того, что они делают нужную и трудную работу.

Охотники на Рэмбо

А это командир отряда капитан Григорий Быков


Это спецподразделение не разводило сантименты и уничтожала противника стремительно, страшно и действуя на опережения. Десятки лидеров "непримиримых воинов Аллаха" было захвачено в плен, сотни уничтожены.


Уже не страшные


Именно за такие профессиональные действия афганцы прониклись уважением к русским спецназовцам и вспоминают о них до сих пор. Договариваться это конечно хорошо, но договариваться нужно уже опрокинув противника и нацелившись на него.
Жизнь Григория Быкова оборвалась не на войне. Летом 1995 года, после возращения со своей второй войны он был потрясен изменениями произошедшими на родине. Развенчание идеалов, которым он служил, неурядицы в личной жизни (он женился в Афганистане) толкнули его на самоубийство. В роковой день он взял охотничье ружье, вышел в подъезд и выстрелил себе в рот. Осталось после него ордена Красного Знамени и Красной Звезды, которыми был награжден легендарный Быков - Кунарский. Хоронили подполковника запаса Быкова на одном из московских кладбищ, только верные его памяти разведчики-спецназовцы.
Афганцы дали ему вторую фамилию, в знак особой признательности за все то, что он сделал для провинции Кунар.
Про таких людей мы не слышим по современному телевидению, так хоть прочитаем про них... и будем помнить их, и гордиться.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]