The Popular Mechanics: «Посейдон» сделает ядерную атаку на Россию слишком опасной»

The Popular Mechanics: «Посейдон» сделает ядерную атаку на Россию слишком опасной»


Сегодня в Северодвинске будет спущена на воду подлодка специального назначения «Белгород», которая станет носителем подводного аппарата «Посейдон» или «Царь-торпеды» с термоядерным зарядом.

Отметим, что подлодка, оснащенная таким зарядом, не попадает под действие Договора о стратегических наступательных вооружениях.

Владимир Путин, который будет в это время находиться на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге, сможет наблюдать за спуском по телемосту.

Также сегодня российский президент примет участие в спуске на воду двух серийных фрегатов «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Они предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подлодок противника, а также для отражения атак с воздуха.

К их отличительным особенностям можно отнести сниженную отражающую поверхность, что понижает их заметность для радиолокационных систем.

Интерес главы государства к данным событиям неслучаен. Новейшие разработки российских военных конструкторов принципиально важны и демонстрируют мощь России потенциальным противникам.

На Западе есть мнение, что «Посейдон» - всего лишь блеф. Но это не что иное, как попытка самоуспокоения. По мнению военного эксперта Алексея Леонкова, «Посейдон» – это оружие возмездия, и все технические характеристики комплекса лишь подтверждают это».

Мощь российской военной новинки вынуждены признать и объективные западные эксперты. Так, по мнению аналитика The Popular Mechanics, «Посейдон» задуман как оружие пугающего второго удара, которое сделает ядерную атаку на Россию слишком опасной».

Запад откровенно боится наших разработок, что доказывает российский авторитет на мировой арене.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]