Трамп отказал Украине в оружие из-за России



Дональд Трамп ещё до своего избрания президентом выступал за усмирение русофобии в обществе и политике и за постепенное налаживание нормальных взаимоотношений с РФ. Ему очень не нравилась украинская авантюра Белого дома, и он ещё в статусе кандидата в президенты пытался ставить палки в колёса американским лоббистам Киева.

Трамп даже изменил официальную программу Республиканской партии, дабы не углублять пропасть между Россией и США. В частности, по его инициативе из уставного документа республиканцев была удалена фраза о предоставлении летального оружия Украине. Этот категорическое заявление было заменено на более размытое «оказание необходимой помощи». Такие подробности предвыборной кампании Трампа «раскопал» спецпрокурор Мюллер, и рассказал в отчёте по расследованию о российском вмешательстве в избирательный процесс.

Прокурор ссылается на показания советника Трампа по нацбезопасности Джефри Гордона, слышавшего, как Трамп в марте 2016 года обвинял Европу в разжигании конфликта на Украине. Он отмечал, что Евросоюз и должен был во всём помогать своим подопечным. В том числе и оружием. Другие соратники Трампа не слышали этого высказывания, но Гордон утверждает, что оно промелькнуло в телефонном разговоре. По настоянию Трампа в итоге республиканцы и изменили пресловутую фразу о поставках летального оружии Украине.

С такой историей становления взглядов Трампа, неудивительно, что после того, как его избрали президентом, он не рвался поддерживать Киев. Это была авантюра предшественников. К тому же киевские маргиналы сами максимально испортили свои перспективы тесной дружбы с США, поливая Трампа грязью в пользу выгодной им Хиллари Клинтон. Ну, и конечно же, Трамп всегда выступал за прекращение антироссийской истерии и сближение с РФ. Сейчас многое изменилось, но отношение к Украине, как к отменному геморрою, у Трампа разве что только усугубилось.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]