Никто кроме нас



Неоднократно, президент Владимир Путин в интервью мировым СМИ заявлял, что «наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса, но России приходится действовать военными средствами, помогая с воздуха, сражающимся на земле сирийским правительственным войскам».

Войну в Сирии выигрывают Сирия, Россия, Иран и ливанское народно-освободительное движение Хезболла. Присутствие на территории Сирии ВКС России и союзных вооруженных формирований, очень мешает американским «партнерам».

Представители администрации США постоянно говорят о необходимости мирного урегулирования и процесса восстановления государственности, но имеют ввиду замещение законной власти Башара Асада на более лояльного кандидата. Предложения РФ о возобновлении работы контактной группы было одобрено ООН, что позволит наладить взаимодействие по урегулированию кризиса с участием России, США, Ирана, Саудовской Аравии, Турции и Египта.

Неуклонная позиция Москвы позволила выйти Тегерану из международной изоляции, не допустить военной интервенции Вашингтона, из-за провокаций с применением химического оружия в Сирии, позволила избежать эскалации конфликта в демилитаризованных зонах.
Такое развитие событий подвигло Анкару и Эр-Рияд к пониманию того, что время абсолютного доминирования Америки на Ближнем Востоке проходит, главным действующим игроком на Ближнем Востоке становится Москва, с мнением которой придется считаться.

Прежнее понимание геополитического противостояния США и России на Ближнем Востоке, необходимо пересмотреть в пользу мирного урегулирования сирийского конфликта, путем продуктивного взаимодействия не только между влиятельными игроками в регионе, но и мировой общественности, в лице ООН и международных гуманитарных и правовых организаций.
[banner_smi_teaser_24]
{banner_smi_teaser_24}
[/banner_smi_teaser_24]
[xfgiven_source][/xfgiven_source]