Беспредел Фейсбука достал уже: пусть РКН заблокирует соцсеть в РФ насовсем

Я уже писала, что потихоньку отслеживаю случаи беспредела и прочего хамского поведения модераторов Фейсбука. После того как мою личную страничку, на которой я переписывалась со своими френдами-иностранцами по-английски, забанили, и я потеряла много сил и нервов в неравной переписке с админкой ФБ, я уже успокоилась и благополучно переехала в «ВКонтакте». Но ожидая, когда Фейсбук вообще закроют в Рунете, почитываю разные другие примечательные случаи и скандалы, которые все снова и снова происходят с американской соцсетью.



Сегодняшний случай, когда фейсбучные козлы забанили рабочий аккаунт инвалиду-колясочнику, вообще выходит за рамки добра и зла. Понятно, что модераторам ФБ дела никакого нет до личных проблем их пользователей, но все-таки надо проявлять больше человечности, коль ты работаешь с людьми-человеками.

Так вот история этого парня в том, что он научился в интернете нормально зарабатывать, чтобы не висеть на шее у родителей, да и вообще чувствовать себя полноценным человеком. И для работы в сети он использовал эту бедовую площадку Facebook, хотя по началу так никому из нас забаненных там так не казалось.

Так вот в одночасье, после того как и его акк забанили, парень потерял все свои наработанные контакты, понимай, клиентуру. И только постоянная поддержка родителей вытащила его из пропасти надвигающейся депрессии. На семейном совете они порешали, что спускать такой беспредел ФБ нельзя, ибо они так и не смогли добиться положительного ответа о причинах блокировки со стороны техподдержки соцсети.

Погуглив информацию, они пришли к выводу, что тоже обратятся в Роскомнадзор и в российский суд с претензией к Фейсбуку и его отцу-основателю. И им не нужно, чтобы страничку сына восстановили: он оправился от шока, и зарегистрировался на отечественных площадках. Но семья парня просто хочет справедливости для себя и своего сына, которого реально незаконно забанили, как в прочем и нас всех.

Я, кстати, их поддерживаю. Мне больше не нужен аккаунт на Фейсбуке, но я хочу их крови. Поэтому я уже присоединилась к коллективному иску против Цукерберга, который сейчас оформляет парень, которого закрыли за кросс-постинг. Более того я поддержу любую другую движуху против этой соцсети из США. И всем хорошего #DeleteFacebook, сестры и братья, присоединяйтесь. Аминь!
[xfgiven_source][/xfgiven_source]