Янки фонтанируют на ветер

Янки фонтанируют на ветер



Американский министр финансов Джейкоб Лью признал побочный ущерб, который возникает для экономики США и Евросоюза из-за ужесточений санкций против России. Однако перед этим он подсластил пилюлю, заявив, что Москва пострадала от этих мер.

«Думаю, что санкции, которые мы разработали в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами, в том числе Евросоюзом и другими странами, оказали огромное влияние на Россию и российскую экономику», - заверил общественность Джейкоб Лью, выступая в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Однако доказательства, которые привел министр финансов, выглядели весьма убого, учитывая, что ссылался Лью на выступление в Американской торговой палате аутсайдера Алексея Кудрина.

Тот некогда ведал российской казной, но потом остался не у дел, занимая непыльное место во главе Комитета гражданских инициатив. Соответственно, имея в резерве огромное количество свободного времени, деятельный Алексей Кудрин любит порадовать Вашингтон негативными заявлениями в адрес России.

Между тем, несмотря на браваду, Джейкобу Лью пришлось признать, что все сложнее становится избегать побочного ущерба «Европе, США и мировой экономике», который возникает вследствие санкций. При этом глава американского минфина сказал, что не знает, какие меры необходимо предпринять Западу, чтобы повлиять на поведение России. Но несмотря на это, министр пообещал «сохранять давление», пока не разрешится ситуация на Донбассе.

источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]