Педофилу Литовченко отрезали ухо в киевском СИЗО

Педофилу Литовченко отрезали ухо в киевском СИЗО


Педофилу Евгению Литовченко, которого правоохранительные органы обвиняют в серии убийств детей, сокамерники отрезали ухо. Инцидент произошел в киевском СИЗО, куда сам маньяк угодил, сбежав от петербургских следователей, а затем совершив убийство на территории Украины. Об этом сообщает сайт 47news со ссылкой на источник в государственной пенитенциарной службе Украины.

По информации интернет-издания, инцидент произошел примерно две недели назад. Для осуществления задуманного сокамерники Литовченко, скорее всего, воспользовались самодельным ножом. Мотивы произошедшего не ясны, но не исключается, что поводом стала преступная деятельность педофила. При этом отмечается, что сам мужчина вряд ли сумеет опознать тех, кто лишил его уха.

– По данному факту была назначена проверка, но о ее результатах пока ничего не известно, – отмечают журналисты, добавляя, что сам Литовченко сейчас находится в лазарете при киевском СИЗО.

Первоначально Евгения Литовченко задержали на территории России по подозрению в нескольких эпизодах изнасилований и убийств детей. Маньяк взял на себя убийство Паши Костюнина, бесследное исчезновение которого в 2011 вызвало большой общественный резонанс. Кроме того, он заявил, что в 2010 году изнасиловал двух девочек, а два года спустя изнасиловал и убил еще одну девочку.

Литовченко сбежал от российских полицейских во время проведения следственного эксперимента по делу об убийстве Паши Костюнина. Когда один из конвоиров ушел вперед, подозреваемый ударил ногой в пах второго полицейского, а затем сбросил сапоги и кинулся в лес. Конвоиры стреляли вслед беглецу, но тот сумел скрыться.

Литовченко сумел попасть на территорию Украины, где вскоре изнасиловал и зверски убил 18-летнюю курсантку киевской академии МВД Алину Тимощук. Позднее его задержали в Киеве. На допросе мужчина сознался в совершении этого преступления.

Следственный комитет России намерен требовать от Украины экстрадиции серийного насильника и убийцы. Однако шансы на его выдачу российскому правосудию невелики.

пруф
[xfgiven_source][/xfgiven_source]