Обещания и несбывшиеся надежды: депутат Борис Пайкин обманывает жителей Брянской области

Обещания и несбывшиеся надежды: депутат Борис Пайкин обманывает жителей Брянской области

Жители Брянской области переживают, у них пропал депутат. Петербургский миллиардер-гастролёр Борис Пайкин приехал к ним на довыборы в Госдуму, наобещал молочных рек и кисельных берегов, выиграл выборы и… пропал.

Общественный деятель и бывший конкурент Пайкина на выборах Александр Куприянов считает, что Брянская область не получила от его избрания никакой пользы: «ничего, кроме обещаний и несбывшихся надежд».

Футбольные болельщики Брянщины полностью согласны с Куприяновым. Пайкин обещал поддержать местное «Динамо», но обманул. Помощь ограничилась привлечением нескольких игроков в команду. В настоящий момент «Динамо» погрязло в долгах и находится на грани выживания.

Пайкин же переобулся в прыжке, он, дескать, ничего не обещал. А когда говорил о поддержке брянского футбола, имел в виду поддержку детско-юношеских команд. Не каждый способен на такое наглое враньё, но Пайкин оказался «способным».

Нынешний «представитель» интересов Брянской области в Госдуме может обманывать людей, глядя им в глаза. В редкие моменты пиар-встреч с избирателями он делал именно так.

Так, Татьяне Братаевой Пайкин обещал помочь с пересчетом пенсионных начислений. Результат предсказуем. «Мне не помогли! Я не ожидала такого, обещали, что помогут, я слезно просила, уже прошло 3 месяца, нет никакого ответа», - прокомментировала Татьяна Братаева «эффективную» работу народного депутата.

Кстати, об эффективности: «достижения» Пайкина не остались незамеченными экспертами Центра политических технологий. Борис был признан «малоэффективным» кандидатом. Претензии экспертов совпадали с претензиями жителей Брянской области: депутат-миллиардер не встречается со своими избирателями и неэффективно представляет регион в нижней палате парламента.


После этой оценки Пайкин немножко пошевелился. Думаете, выделил деньги для «Динамо» или помог пенсионерам?! Нет, он вложился в пиарщиков.

В брянских СМИ появился целый ряд заказных материалов, расхваливающих Пайкина. «Журналисты» стали распространять новость о редком визите депутата в область, освежая даты. Посещение Выгоничского района 3-его февраля стало выглядеть так, как будто Пайкин там завсегдатай.

На сайте чиновника же появилась восхитительная история о том, как он помог маленькой девочке собрать деньги на операцию. Мало того, что долларовый миллиардер не постыдился хвалиться поддержкой в 2 миллиона рублей, на поверку оказалось, Пайкин не пожертвовал больной девочке и рубля. Деньги собрали благотворительные фонды, а депутат присвоил себе чужие заслуги.

Обещал много, а сделал ничего. Борис Пайкин пролез в Думу исключительно, чтобы отстаивать собственные бизнес-интересы. На людей ему абсолютно плевать. Депутатская неприкосновенность помогает получить иммунитет от старых преступлений, на фундаменте которых был нажит капитал. А на прикрытие собственной «малоэффективности» поработают пиарщики и продажные журналисты.

Anastasovskiy
 

[xfgiven_source][/xfgiven_source]