Крушельницкий, мельдоний, и о том, как «атлеты из России» подставили нашу страну

Крушельницкий, мельдоний, и о том, как «атлеты из России» подставили нашу страну


Проба «Б» на допинг, вскрытая давеча, подтвердила употребление кёрлингистом мельдония. Крушельницкий не понимает, как это получилось, зато со стороны всё ясно: на что вы рассчитывали, «атлеты из России»? На честную победу? Наивные стяжатели…

По версии мировых СМИ, МОК и прочих, дело было так. Приехали «атлеты из России» на Олимпиаду. Им совершенно наплевать, что допинг запрещён, что нужно вести себя максимально аккуратно — это же русские, это беспредельщики! Поэтому швабрист Крушельницкий хряпнул перед соревнованиями таблеточку мельдония и выиграл серебро в миксте.

А скорее всего таблеточку ему просто подкинули, подсыпали, подбросили, причём либо на сборах в Японии, либо непосредственно в Южной Корее. Но у меня есть лишь один вопрос: неужели жажда медали, славы и призовых настолько застила глаза, что «атлеты из России» впали в терминальную стадию наивности? Неужели они не понимали, что их будут засуживать? Что будут провокации?

Я, конечно, частично могу их понять. Они тренируются всю жизнь, кладут здоровье на алтарь олимпийской победы. И тем более не требую от спортсменов соотносить их упорство и старания с пониманием текущей геополитической ситуации. Но, чёрт возьми, когда даже оправданных CAS спортсменов не приглашают на ОИ, — это ли не тревожный сигнал? Когда за это решение Томас Бах грозится провести глобальную реформу высшего спортивного судебного органа? Когда спортсменам откровенно срывают тренировки — это разве не даёт понять, что вам не дадут победы? Неужели «атлеты из России» были действительно настолько наивны? Нет, читатель, мне проще поверить, что они оказались просто жадными до Олимпийских Игр, чем непроходимыми тупицами.

Что мы имеем в итоге? Команда под кодовым названием «атлеты из России» подставила нашу Россию. Будь уверен, читатель, это не последний мельдоний у команды. Не подсыплют, так просто скажут, что нашли в пробах. Неужели есть ещё наивные идиоты, считающие, что российских проверяющих к допинг-тестам допустят?

Нельзя было ехать на эту Олимпиаду, ни при каких условиях. Без флага, без формы, какие-то нейтральные спортсмены. При этом наивно рассчитывали, что разрешат им пройти под триколором хотя бы на закрытии Игр. Спасибо вам, «атлеты из России»! И так нашу страну на всех фронтах нехорошими словами кроют, так вы ещё и позора добавили!

Черчилль говорил, что тот, кто предпочитает унижение войне, получает и унижение и войну. Сборная, гордо именующаяся «атлеты из России», выбрали унизительную войну, заранее обречённую на поражение и унижение.

Даже если случится чудо и Крушельницкого оправдают, то всё равно получится как в том анекдоте:

— Фима, после вашего ухода пропали серебряные ложки! Больше к нам не приходите!
— Изя, я не брал ваши ложки, я порядочный человек!
— Я знаю, Фима, ведь ложки нашлись. Но осадочек, осадочек остался…


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]