Прекратят ли США поддерживать «пещерный национализм» на Украине?

Прекратят ли США поддерживать «пещерный национализм» на Украине?

Очередной всплеск русофобии произошел в Киеве в субботу: около 30 представителей радикальных организаций ворвались в здание Россотрудничества и устроили там погром. По словам руководителя центра Константина Воробьева, радикалы причини зданию значительный материальный ущерб.

Кроме того, в воскресенье члены неонацистской группировки «Организация украинских националистов» забросали здание Россотрудничества камнями и яйцами. Также они разбили окна в отделении украинской «дочки» Сбербанка и попытались повредить здание «Альфа-банка».

Такие «акции», конечно же, проводятся с ведома украинских властей, не желающих понять, что это «чревато погромами, эскалацией проявлений ксенофобии и экстремизма».

Об этом заявило российское посольство в Вашингтоне, призвав власти США прекратить практику поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы.

Напомнив, что на следующей неделе стартует Парламентская ассамблея ОБСЕ, в посольстве посчитали нужным заметить: «У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более что погромом руководил их коллега — депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Андрей Лозовой».

Неизвестно, прислушаются ли к призыву российских дипломатов американцы, но в первую очередь стоило бы задуматься самим украинским политикам. Беспредел, царящий в Незалежной, имеет своим результатом то, что в Европе все чаще стали звучать голоса, утверждающие, что Европа «устала от Украины».

Более того, по утверждению депутата Верховной Рады и лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича, Европа уже «боится Украину». Об этом нардеп заявил в эфире программы "Кто кому Рабинович"

на канале «112 Украина».

«Европейцы все больше и больше боятся Украину, все больше и больше боятся конфликтов — все хотят уже закончить. Американцам нужна дипломатическая победа. Мы не даем им ни одного, ни другого, ни третьего. Это кончится тем, что они начнут давить на нас иначе: они начнут снимать санкции, они начнут делать и то, и другое. Это всем понятно».

Увы, но кажется, это все еще понятно не всем. Иначе радикальный национализм на Украине не был бы возведен в ранг государственной политики.


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]