Успех в борьбе с террористами неизбежен

Успех в борьбе с террористами неизбежен

Россия стремится к уничтожению ИГ, группировки «Джебхат ан-Нусра» и других объединений, которые признаны террористическими.
За время проведения операций при поддержке российских ВКС правительственные войска значительно расширили зону своего контроля над страной. В числе прочего Асад вернул себе контроль над крупнейшим городом страны - Алеппо.

Границы «Исламского государства» сжались. В числе прочего ИГ лишилась ряда нефтяных месторождений: контрабанда нефти служила одним из важных источников финансирования группировки.

Ударную силу боевиков «Джебхат ан-Нусра», получившей опыт в региональных конфликтах, составляет так называемая «Исламская партия Туркестана». Это группировка состоит из сплава вооружённых группировок, которые являются сторонниками идей Караханидов (уйгуры), Муниса Текиналпа (тюрки-туранцы) и Джохара Дудаева (чеченцы) чьи идеологические убеждения и военная тактика восходят к идеям первого чеченского лидера.

Конец «сыновей» Дудаева и их друзей в Сирии неизбежен как и гибель первого президента самопровозглашенной Ичкерии Джохара Дудаева, который был убит в результате точного российского авиаудара с самолёта Су-25 21 апреля 1996 года. Это случилось после того, как Дудаев сделал звонок по спутниковому телефону, который получил от турецкой разведки. Были вычислены координаты местонахождения Дудаева при помощи широкомасштабной шпионской системы «Эшелон». Это и помогло избавиться от чеченского президента.

Возможно, судьба чеченского лидера, восставшего против Москвы, прольёт свет на то, что может произойти со всеми небольшими группировками, которые бессильны перед сотрудничеством и интересами крупных держав.
 
[xfgiven_source][/xfgiven_source]