Журналист «Новой газеты» Али Феруз оказался исламским экстремистом

Журналист «Новой газеты» Али Феруз оказался исламским экстремистом


В распоряжении издания «Русская весна» оказались кадры допроса бывшего работодателя журналиста «Новой газеты» Али Феруза, которого российские власти пытаются депортировать на его родину, в Узбекистан. В то время, о котором рассказывается на видео, Феруз жил в Казани и носил имя Худоберди Нурматов. Он работал в автомагазине и был, по словам его начальника, «с хитрецой». Своих радикальных взглядов молодой человек не скрывал.

В 2008 году Нурматов уже подозревался в вербовке людей в экстремистское движение. Известно об этом стало, когда его задержали за нарушение миграционного законодательства. Журналист жил без паспорта с 2012 года, а до этого находился в России нелегально.

Али Феруз утверждает, что бежал из Узбекистана из-за давления местных властей, однако есть информация, что на родине он совершил несколько преступлений, поэтому теперь панически боится, что его депортируют.

Стоит отметить, что один из братьев журналиста, Саматджон Нурматов, сидит в тюрьме за тяжкое преступление. Согласно материалам дела, он жестоко избил человека, а затем сбросил его в реку. Другой брат Феруза был осужден в 1990-е за участие в банде, в составе которой он совершал преступления.

Сейчас Али Феруз находится в центре временного содержания для мигрантов.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]