Героям страшно: Порошенко боится получить по зубам от Путина

Героям страшно: Порошенко боится получить по зубам от Путина



Если бы президент Порошенко был уверен, что Россия бросит Донбасс на произвол судьбы, то немедленно отдал бы ВСУ приказ наступать.


Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил назначенный президентом Порошенко глава Донецкой военно-гражданской администарции Павел Жебривский, отвечая на вопрос какой он видит путь урегулирования конфликта в Донбассе, учитывая, что секретарь СНБО Александр Турчинов симпатизирует радикальной модели возвращения Донбасса, а президент Порошенко выступает за мирное урегулирование.

«Думаю, если бы Верховный главнокомандующий знал, что Россия не введет свои войска на территорию Украины, более радикального человека в Украине не было бы. В свое время НАТО дало гарантии хорватам, что сербская армия не зайдет на территорию страны. И хорваты достаточно быстро смогли освободить территорию, захваченную бандитами. Если бы у нас были гарантии, что Россия не начнет бомбардировать Украину, мы бы говорили и действовали по-другому. Мы должны четко понимать, что если начнем сегодня военную операцию, будем нести ответственность перед матерями и детьми сотен тысяч погибших. Кроме того, у нас в таком случае будут проблемы и с международными коллегами, которые сегодня склоняются к варианту решения конфликта в рамках минских процессов», — признал чиновник.

При этом он сказал, что якобы «готов пожертвовать собой», но не «тысячами и десятками тысяч других людей», добавив, что ни у кого нет сомнений, что Россия введет регулярные войска в случае наступления ВСУ в Донбассе.

«Получается, что мы все-таки боимся Путина?», — уточнило издание.

«Мы не его боимся, а оберегаем наших граждан от геноцида по отношению к украинцам», — попытался оправдаться Жебривский.

источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]