Высокий суд Лондона, МВФ и Всемирный банк вбивают Украину в дефолт

Высокий суд Лондона, МВФ и Всемирный банк вбивают Украину в дефолт



Высокий суд Лондона, ранее называемый Украиной "лучшей и честнейшей" инстанцией для разрешения спора с Россией принял решение "в ускоренном порядке рассмотреть дела по суверенному долгу Украины перед Россией в 3 млрд долларов".

Кроме того, как сообщают Bloomberg, "судья снял с РФ обвинения в экономическом и политическом давлении на Киев". Это уже вызвало колоссальный скандал на Украине, где политики и активисты начали обвинять Британию в "продажности" и теперь говорить о том, что "коррумпированиее британского правосудия не существует".

"Суд поддержал РФ, которая изначально настаивала на ускоренном рассмотрении дела, тогда как Киев выступал за полномасштабный судебный процесс, который содержал бы изучение политических аспектов дела",- добавляет CNN, цитируя решение судьи Уильяма Блэра.

Напомним, что свое требование Россия аргументировала тем, что у Украины отсутствуют реальные шансы оспорить требование о выплате долга по облигациям. При этом Киев уже заранее подал апелляцию на решение Высокого суда Лондона по делу 3 млрд долларов долларов.

Кроме того, руководство Всемирного банка (ВБ) приняло решение отложить утверждение нового проекта для Украины, согласно которого Киев должен получить займ в размере 150 млн долларов.

По данным источников в ВБ, данный проект предполагалось утвердить по упрощенной процедуре 31 марта. Но по запросу высшего административного руководства ВБ обсуждение будет проходить в обычном порядке на заседании Совета директоров 2 мая.

Как пишут СМИ, украинский экономист Виктор Скаршевский заявил - грядущие два года Украина уже не переживет - хоть с кредитами, хоть без. "В следующие 3 года необходимо будет выплатить 22 млрд$. Добавим к этому, что в 2021 году, Украина должна выплатить по внешним долгам, за один год, более 10 млрд$. Кстати, все это результат "суперуспешной" реструктуризации внешнего долга в 2015 году", добавил он.

Напомним, ранее о том, что Украину не спасет даже МВФ и она уже почти "не может обслуживать свои долги" заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. По его словам, попытки заместить кредитование у МВФ заимствованиями на внешних рынках в случае отказа со стороны МВФ приведет лишь к увеличению бремени обслуживания долга Украины.

В последние годы уровень жизни граждан страны катастрофически упал. За прошлый год цены на продукты питания и услуги выросли примерно на 30%, а на «коммуналку» - в два раза, тогда как работодатели подняли зарплаты лишь на 10-15%. Украина выполняет требование МВФ, согласно которому работа государственных монополий, включая НАК «Нафтогаз Украины», должна стать безубыточной. Результаты удручают.

источник

[xfgiven_source][/xfgiven_source]