Россия и Ливия в поисках решения конфликта

Россия и Ливия в поисках решения конфликта


В НАТО действительно обеспокоены тем, что наша страна проводит действия на Ближнем Востоке. Но никто не задумывается о том, что Москва поддерживает контакт со всеми сторонами в Ливии с целью найти политическое решение конфликта. Все-таки проблема терроризма затронула все мировое сообщество. А ее решение лежит в тотальном объединении сил всех действующих стран.


Еще когда Барак Обама заступал на свой первый президентский срок, Сирия, Ливия, Йемен и Ирак позиционировали себя, как единые государства. На сегодняшний день эти четыре страны существуют лишь номинально. На деле, они разбиты на полугосударства, у которых абсолютно разные признания в мировом сообществе.

Через 6 лет после свержения Муаммара Каддафи Ливия представляет собой 4 территории. Самые маленькие из них контролируют племена ИГИЛ (запрещенная на территории России террористическая организация). Ни одна из сторон не имеет явного преимущества и не настроена уступать. При этом признанное легитимным Правительство национального согласия, которое состоит в том числе из исламистов, не так уже крепко удерживает власть в своих руках даже на подконтрольных территориях. Предлагаете просто сидеть и ждать, когда экстремисты возьмут верх над Ближним Востоком?


Источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]