«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»

«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»

Санкционную политику Вашингтона оценил политолог, автор книги "Как создать ложную революцию" Элдиб Амр Мохамед (Каир, Египет):

"Уже несколько десятилетий США использует экономические санкции как свое оружие против стран, которые не удается подчинить другими способами, но без применения военной силы. Ущерб, нанесенный этим оружием, очень серьезен и глубоко влияет на государственные структуры.

Такие санкции включают в себя наложение ограничений на международную торговлю, ограничение денежных переводов и сокращение импорта или экспорта из данной страны, а также заморозку счетов и изъятие имущества и недвижимости в США. Однако санкции действенны и болезненны для страны только тогда, если она имеет с США экономические отношения, будь то бизнес, недвижимость или вклады в американских банках.

Эффективное применение политики санкций мы видели в Кубе, Иране, КНДР, Сирии, Судане и России.

Заявление Госдепартамента США о введении ограничений против 30 иностранных организаций и граждан из десяти стран за нарушение санкционного режима в отношении Ирана, КНДР и Сирии - это лишь продолжение американской экономической войны против Ирана.

Однако в этот раз новым стало введение ограничений против компаний из ОАЭ и Китая. И хотя в заявлении Госдепартамента США отмечается, что санкции коснутся не стран, а лишь конкретных компаний и физических лиц, это все равно очень серьезный шаг против Китая и ОАЭ.

Практический урок для всех стран, для всех компаний и физических лиц состоит в том, что собираясь выступать против американских интересов необходимо исключить какую-либо экономическую зависимость от США и даже Европы".
 

источник
 

[xfgiven_source][/xfgiven_source]